Supportaci! Bikerumor può guadagnare una piccola commissione dai link di affiliazione in questo articolo. Saperne di più

La Cape Epic di apertura della stagione ha dato il via alla maratona di corsa campestre durante il fine settimana, e noi siamo fanatici delle bici XC personalizzate su cui si presentano le coppie di 2 persone. Quest’anno è il 20° anniversario dell’iconica corsa sudafricana e ci sono moltissime verniciature personalizzate che segnano questo traguardo. La leggenda dell’XC Nino Schurter corre con una Scott Spark RC verniciata su misura.

Non puoi semplicemente andare a comprargli la bicicletta. Ma Scott-SRAM ha messo all’asta una replica esatta a beneficio di World Bicycle Relief…

Edizione speciale Scott Spark RC Cape Epic di N1NO

(Foto della bici di Michael Riehle/Scott)

All’Absa Cape Epic, Nino Schurter di Scott-SRAM ha fatto coppia con l’amico Sebastian Fini di Lapierre-Mavic Unity – sotto la bandiera combinata di World Bicycle Relief. “Dato che il Sudafrica è il posto preferito di Nino per prepararsi alla stagione delle gare, era chiaro che la moto doveva mostrare il legame speciale con il paese per il suo tentativo di vincere la Cape Epic per la terza volta.”

Colori personalizzati sudafricani e build da gara personalizzata

Bici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, dettaglio cokcpitBici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, dettaglio cokcpit

Per la sua bici da corsa, la Spark RC da 120 mm di Nino presenta “un design unico ispirato ai colori nazionali sudafricani e una configurazione altamente ottimizzata per l’aspro paesaggio sudafricano, equipaggiata con il nuovissimo sistema di sospensione RockShox Flight Attendant XC”.

Bici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, nuova sospensione automatica Flight Attendant XCBici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, nuova sospensione automatica Flight Attendant XC

Il tutto equipaggiato con sospensioni automatiche RockShox SID Ultimate e SIDLuxe Ultimate Flight Attendant XC parzialmente nascoste all’interno, trasmissione SRAM XX SL Eagle AXS e ruote in carbonio Syncros Silverton 1.0 a raggi convenzionali su mozzi DT.

Bici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, trasmissione SRAM XX SL AXSBici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, trasmissione SRAM XX SL AXS

La moto è impostata in modo leggermente diverso rispetto alle sue solite bici da corsa di Coppa del Mondo, a causa dell’ambiente di gara più duro e della necessità di essere autosufficiente giorno dopo giorno. “Nessun Yanick il meccanico nelle vicinanze“.

Bici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, preparata per le riparazioniBici da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, preparata per le riparazioni

Asta Scott Spark RC Cape Epic x WBR – Disponibilità

Bicicletta da corsa XC Marathon personalizzata Scott Spark RC x Cape Epic per Nino Schurter e lotteria WBR, N1NOBicicletta da corsa XC Marathon personalizzata Scott Spark RC x Cape Epic per Nino Schurter e lotteria WBR, N1NO(Foto del giro di Nick Muzik/Scott)

Non potrai acquistare la Scott Spark RC Cape Epic Special Edition, ma potresti vincerne una. È stata realizzata un’unica replica Cape Epic x WBR proprio come la bici di Nino. E attraverso una lotteria speciale su VIPrize, i sostenitori interessati possono acquistare iscrizioni per vincere questa bici in due. “Tutti i proventi della lotteria andranno a sostegno dell’organizzazione no-profit World Bicycle Relief, che mobilita le persone attraverso il potere delle biciclette.”

Bici da corsa XC Marathon personalizzata Scott Spark RC x Cape Epic per Nino Schurter e lotteria WBR, in Sud AfricaBici da corsa XC Marathon personalizzata Scott Spark RC x Cape Epic per Nino Schurter e lotteria WBR, in Sud Africa

Oltre alla bici unica in sé, il vincitore riceverà un viaggio per 2 persone alla Coppa del mondo XC di Crans Montana, in Svizzera, per ritirarla. Inoltre, ci sono altri premi in palio nella raccolta fondi WBR. Controllalo qui: VIPrize.org/Nino

Specifiche complete della bici da corsa Cape Epic personalizzata

Bicicletta da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, angolata completaBicicletta da corsa in edizione speciale Scott Spark RC x Cape Epic 2024 per Nino Schurter e raccolta fondi World Bicycle Relief, angolata completa

Telaio: Scott Spark RC HMX carbonio x Cape Epic personalizzato
Forcella: RockShox SID Ultimate Flight Attendant
Ammortizzatore posteriore: RockShox SIDLuxe Ultimate Flight Attendant personalizzato
Telecomando: controller SRAM AXS Pod Ultimate
Manubrio: Syncros Fraser iC SL WC, -40° x 80 mm x 700 mm
Supporto GPS: supporto per tappo superiore Syncros XC
Reggisella: RockShox Reverb AXS 100mm, con bulloni in titanio
Sella: Syncros Tofino Regular SL Channel